청담튼튼병원 뇌신경센터

[두통] 두통때문에 문의드립니다

안녕하세요,

저는58세 강릉에사는 여성입니다

8년전 크게신경쓸일이있고나서부터 머리 정수리전제가 송곳으로찌르는듯아파서

큰병원에서 사진도 여러번찍고,한의원도 숯하게다녀도봤지만 소용이없어요,

다행이도 통증의학과 의원에서 처방해준약을 장기간복용하고있는데도

너무아파서 6월28일 종합병원가서 또 ct를찍었는데 이상은없다시더라구요,

문제는 개인병원처방약에있습니다,종합병원과장님께서 복용하고있는

약이 너무독해서 지속복용을할경우 문제가 생길수있다고하시더라구요

제가 직장생활에다 지방이다보니 어찌해야할지몰라 문의를드립니다

좋은정보주시길부탁드립니다, 수고하세요~

온라인상담 16-06-30 11:22

김호정 원장(청담 참튼튼 신경과)입니다.
두통이 장기간 지속될 경우 진통제를 장기간 복용시 약물유발 두통이 일어날 수 있습니다.
이것은 뇌혈류 이상으로 인한 두통으로 치료 방법을 달리해보는 것이 좋을 것 같습니다.
최대한 지역 근처에서 진료 받아보시고 증상이 호전되지 않으면 토요일이라도 내원하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.
김호정의 신경이야기(두통 어지럼증 기억력 장애 손발저림)센터 김호정원장
*김호정원장님 블로그*
http://blog.naver.com/dr_brain_khj
문의전화시 070-7777-9133으로 연락주세요