청담튼튼병원 뇌신경센터

[두통] 편두통

안녕하세요!

저는48세된 여성으로 20대부터 두통이 심하여 두통약을 복용해 왔습니다.

지금은 신경과에서 두통 예방약과 심할때 먹는 미가드 라는 약을 복용하고 있으며,

이 마저도 듣지 않을 때는 응급실에가서 주사를 맞고 있습니다.

요즘은 더욱 심해지는 것 같구요

눈에 열이 차고 눈과 머리가 깨질 듯이 아픈 증상들이 나타나는데

치료가 가능할까요?

참고로 MRI,MRA를 다 찍어 봤는데, 혈관이 약간 예민한 정도라고만 했습니다

온라인상담 16-09-02 12:12

김호정 원장(청담 참튼튼 신경과)입니다.
편두통은 한쪽 머리가 아픈 두통이 아닙니다. 혈관이 수축과 이완을 반복하며 조절되지 않을 경우 갱년기시 뇌졸중의 위험도가 높아질 수 잇습니다. 요새 더 심해지는 것은 아마 호르몬의 변화때문이라고 생각됩니다.
일반적으로 뇌 및 뇌혈관 mr상 이상소견 없으면 크게 중요하다고 생각하지 않으나 편두통(혈관성 두통) 만큼 사람을 무기력하게 만들거나 감정기복이 심하게 만드는 두통은 없습니다.
http://blog.naver.com/dr_brain_khj/220578375754
위의 케이스를 읽어보세요.
환자분은 단순한 편두통이 아니라 만성 편두통이 호르몬 변화로 인해 악화되는 상태로 수액요법, 예방요법, 재활치료 심할때 보톡스 치료까지 염두해둬야 합니다. 당연히 치료 가능합니다.
문의전화시 070-7777-9133으로 연락주세요