청담튼튼병원 뇌신경센터

[손발저림] 근육연축
안녕하세요 저는 43세주부입니다
올초에 독감이 걸렸고 5 6 7 3개월동안  두통을앓았습니다(지금은많이 소실됨)
8월초  새벽에자다깼는데 양쪽손이저리다 마비가 되있드라구요  그후로 양쪽 팔목에열이나면서 근육통이생기고
차츰차츰 번져서 지금은 양팔 양다리
는 아리는듯핫 근육통
뒷목 왼쪽날개뼈 등허리 (허리는 두통시작즈음 비슷하게 아팠고 강도는지금더 쎄짐)  목 mri상경추67번약하게 디스크소견있음
양팔 양다리는 아리는듯핫 근육통이고 
뒷목 날개뼈 등 허리는 뻐근한근육통으로 차이가있습니다
그리고 몸여기저기서 불뚝불뚝하는근육연축증상과
가만히있으면 몸이미세하게떨리는건지
진동인건지 느껴집니다  최근엔 호흡이 약간불편하구요
손과 귀에서 열감도올라오구 항상기운이없습니다

너무 복잡하고많은증상때문에
원인이 뭔지  몰라 치료를 못하고있습니다

온라인상담 16-10-25 13:14

김호정 원장(청담 참튼튼 신경과)입니다.
지금 말씀하시는 것은 올초 독감이 단순 독감이 아니라 뇌수막염의 가능성이 높았을 것 같습니다.
그 이후로 발생한 증상이면 뇌수막염 합병증이나 길랑바레 증후군등의 가능성이 있습니다.
일단 뇌신경, 말초신경에 이상이 있으면 어떤 이상이 있는지에 따라 치료 방향을 잡는 것이 좋을 것 같습니다.
김호정의 신경이야기(두통 어지럼증 기억력 장애 손발저림)센터 김호정원장
*김호정원장님 블로그*
http://blog.naver.com/dr_brain_khj
문의전화시 070-7777-9133으로 연락주세요