청담튼튼병원 뇌신경센터

[기억력감퇴] 생각한거랑 말이 상이하네요,,

고등학교 2학년때부터인가 갑자기 암산이 안되고 머리에 생각들이 잘 떠오르지 않더니 상위권이던 성적이 떨어지기 시작하면서부터였던것 같아요,,

깜빡깜빡하긴했는데 대학교때는 언제부턴가 제가 얘기하면서도 다른생각에 빠져서 얘기는 했는데 제가 뭐라했는지 기억이 안나고

다른사람이랑 대화하면서도 순간적으로 다른생각에 빠져서 다시묻곤합니다.

최근에는 가장 문제점이 간단한 예로 커피전문점에가서 라떼를 주문했는데 아메리카노가 나와서 얘기했더니

제가 아메리카노를 주문했다고 하더라구요, 동료도 들었다고 하네요,,,

그런데 전 딴생각도 전혀 안했고, 라떼를 분명 주문했고 그렇게 기억을 하는데 전혀 다른걸 주문했으니,,,

이게 직장에서도 문제였던게

얼마전에 메일보내면서 첨부파일을 내부파일을 외부로 보내는 바람에 큰일을 치뤘습니다.

제가 딴생각을 했던것도 아니고, 바빴던것도 아닌데도 말이에요,,

더 심각한건 그걸 기억을 못하니,,

예전에는 우울증이나 스트레스 때문인줄알고 정신과도 가봤는데 별소득은 없는것 같아서

뇌쪽으로 문제가 있나싶어서 상담받아보려고 합니다.

글만으로는 제가 어떤상황인건지, MRI나 어떤 치료를 받아봐야하는지 알수 있을가요?

가능하면 금액도 알고싶고, 진료가 필요하다면 예약도 하고 싶은데 언제가 가능한가요,,? 

온라인상담 15-07-09 14:41

금일 진료 보신 것에 대해 궁금한 점이 있으시면 연락주세요.
문의전화시 070-7777-9133으로 연락주세요

김호정의 신경이야기(두통 어지럼증 기억력 장애 손발저림)센터 김호정원장
*김호정원장님 블로그*
http://blog.naver.com/dr_brain_khj