청담튼튼병원 뇌신경센터

[어지럼증] 전체적으로 봐주세요.
안녕하세요

2019년 40살이 되는 여성입니다. 아래 증상을 보시고 어느과로 검사 예약을 받아야 되는지 알려 주시면 예약 하려고 합니다.

1. 어지러움(쪼그려 앉았다가 일어나면 순간 돌듯 => 손에 전기 놀이 할때 느낌으로 몇 초간 어지러움) 오래 쪼그려 앉았다가 일어나면 증상이 더 심함 몇 번 못 잡고 뒤로 쓰러지거나 그대도 주저 앉아 있으면 괜찮아짐. 몇 년 전부터 횟수가 너무 낮아져 이대목동 신경과에서 간단한 눈동자 및 앉아 있다가 일어날때 괜찮은지 검사 다른 검사 하나는 개인적인 사정으로 못함. 이비인후과 이명 검사 모두 이상 없다고 함 갑상선 암으로 인해 피검사 할때 물어봤는데 빈혈 수치도 정상. 너무 스트레스 받음.

2. 두통(편두통) 스트레스를 많이 받고 있으며 조금만 신경을 써도 잘 체하고 두통이 심함. 두통약을 항상 가지고 다닐 정도임. 그리고 특히 향(향수, 방향제 등) 옷 입을때 배쪽을 불편하게 입거나 & 자동차 주차장 등 차안에서 답답할 때도 금방 멀미와 두통 증상이 나타남. 

3. 손&발 참(여름 빼고는 특히 겨울 가장 심함) 손발이 너무 차고 요즘은 너무 추우니까 손톱도 저림. 

4. 최근 들어 음식을 먹으면 울렁 거리고, 속이 쓰림( 1월 초에 위&대장 내시경 했는데 이상 없음) 트름도 심해지고 소화가 잘 안됨. 혀에 태도 다른 사람에 비해 금방 낌. 

5. 어깨 결림: 담이 자주 걸리고 어깨가 항상 짓누르듯 무거움. 도수 치료 필라테스 헬스 한의원 물리치료 다 해도 처음에는 괜찮다가 다시 소용 없음

**주변에서도 종합병원이라고 할 정도로 병원을 너무 많이 다니고 몸이 안좋아서 너무 스트레스 받음. 하나가 안 좋으면 다른게 또 아프고 한의원 가서 약도 먹어보고,  최근에는 오른쪽 눈밑이 떨리는 증상이 몇달 동안 있어서 마그네슘 복용 하였으나 다시 떨림.  요 몇일은 다시 괜찮아짐.
그리고 어느 순간 부터 사람들을 만나서 얘기 할때 과도한 겨드랑이나 손에 땀, 순간 얼굴홍조, 침마름,  얼굴(볼) 경련이 일어나는데 우울증인지 이런건 어디서 검사해야 되는지......특히 이런날은 100% 두통과 함께 체함. 

이 모든 것들이 다 연관이 있는 건지 스트레스로 인한 마음의 병인지.....치료 하면 괜찮아질까요?